Recette

Apéritif alla Galbani

Apéritif alla Galbani - Galbani
Preparazione

La première phase consiste à préparer la sauce rouge.nn-Rincez les tomates, puis divisez-les en deux.nn -Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et les feuilles de basilic pendant environ 10 minutes.nn-Mixez rapidement la sauce tomate et versez-la dans 3 verrines, puis laissez refroidir.nn-Pensez à passer la sauce au chinois pour obtenir un coulis fin et lisse.

Préparez ensuite la sauce pesto. Cet accompagnement typiquement italien est célèbre dans le monde entier.nn-Épluchez les gousses d’ail qui seront ensuite réduites en purée.nn-Dans un saladier, mettez le Parmigiano Reggiano DOP Galbani râpé, l’huile d’olive extra-vierge et les pignons de pin. Travaillez le tout avec un bâton mixeur.nn-Au bout de quelques minutes, ajoutez l’ail et les fines herbes, puis continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.nn-Réservez un peu de pesto pour la décoration et versez la sauce restante dans 3 verrines.

Terminez avec les brochettes qui sont très faciles à réaliser.nn-Enfilez alternativement sur les cure-dents la Mozzarella al latte di Bufala Mini, les tomates cerises et les tranches de carpaccio et/ou de jambon.

Mettez le tout sur un plat de service et présentez avec les sauces.

L'astuce Miamissimo

Vous cherchez une idée de recette d’apéritif qui ravira vos convives ?nnEssayez ces petites brochettes de mozzarella et de carpaccio, accompagnées de délicieuses sauces tomate et pesto.nnCe que l’on apprécie le plus avec ces délices à servir en apéro dinatoire, c’est que la recette est simple et rapide à préparer. Même si vous n’avez pas beaucoup de temps, sachez que cet apéritif fait-maison est réalisable en quelques étapes faciles à suivre.

 

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