Recette

La Lasagne della Nonna

La Lasagne della Nonna - Galbani
Preparazione

Coupez finement la carotte l’oignon et le céleri.

Faites revenir à feu moyen dans deux cuillères d’huile d’olive 5 à 10 minutes.

Ajoutez la viande hachée et faire revenir 10 minutes dans l’huile et les légumes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez la purée de tomates et 1L d’eau. Porter à ébullition et laissez mijoter par la suite pendant 1h.

Après une heure, ajoutez à nouveau 1L d’eau et laissez mijoter à nouveau pendant 1h. Répétez une dernière fois cette étape. En tout le ragù doit idéalement mijoter pendant 3 à 4 heures.

Pour la béchamel, faites chauffer du lait dans un poêlon. Dans une autre petite casserole, faites fondre le beurre.

Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir une purée homogène sans grumeaux.

Ajoutez ensuite le lait chaud à la purée, une pincée de sel et un peu de noix de muscade. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la sauce béchamel s’épaississe (cela peut prendre 4/5 minutes).

Dans un grand plat, mettre une première couche de béchamel sur toute la surface du plat.

Ajouter ensuite un peu de ragù et une couche de pâtes.

Ajouter ensuite sur la couche de pâtes une couche de béchamel, puis une couche de ragù.

Ajoutez des morceaux de mozzarella di bufala @galbani_be et du parmesan par-dessus.

Répétez jusqu’à arriver à la dernière couche : ragù, mozzarella di bufala et une généreuse couche de parmesan.

Mettez au four pendant 35 à 40 minutes à 180 degrés.

La Lasagne della Nonna

Petit conseil : préparez-le la veille. Dégustez bien chaud !

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