Pasta alla Norma
Émincez l’oignon et les gousses d’ail et faites-les revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la passata de tomate et laissez mijoter 10 min.
Pendant ce temps, taillez les aubergines en cubes de 2 cm de côté, étalez-les sur une assiette et saupoudrez-les de sel.
Découpez la mozzarella en petits morceaux.
Faites bouillir de l’eau avec un peu de sel pour y cuire vos pâtes.
Chauffez l’huile d’arachide ou l’huile de friture dans une poêle et faites-y revenir les aubergines, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les et posez-les immédiatement sur des feuilles de papier absorbant pour les sécher. (Il est préférable de procéder en plusieurs fois pour que les aubergines aient suffisamment d’espace pour cuire).
Égouttez vos pâtes, mélangez-les à votre sauce tomate et ajoutez les aubergines. Pour finir, coupez les mini-boules de mozzarella en deux et répartissez-les sur les pâtes.
Terminez par du basilic et buon appetito !