Recette

Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison - Galbani
Preparazione

Versez l’eau dans un saladier et ajoutez-y le sel. Mélangez bien et incorporez 25g de farine environ. Votre pâte est maintenant prête à être travaillée !

Ajoutez la levure à votre pâte et continuer à bien mélanger en ajoutant au fur et à mesure la farine.

Lorsque toute l’eau a été absorbée par la farine, ajoutez l’huile. Retirez ensuite la pâte pour la pétrir fermement sur votre plan de travail pendant environ 10 minutes.

Votre pâte est prête lorsqu’elle atteint 25°C environ. Pour le savoir, enfoncez votre pouce dans la pâte : si la pâte reprend sa forme initiale, c’est qu’elle est prête !

Couvrez votre pâte d’un linge humide et laissez-là reposer pendant une demi-heure.

Formez une jolie boule. Mettez-la ensuite dans un récipient que vous recouvrirez et laissez lever la pâte pendant 8 heures à température ambiante.

L'astuce Miamissimo

Si vous disposez de plus de temps, l’idéal est de préparer votre pâte 24 heures à l’avance, ce qui la rendra plus savoureuse et plus facile à digérer. Vous pouvez ainsi préparer la pâte de la même manière, mais une fois les 4 boules formées, placez-les au frigo pendant 20 heures. Environ 4 à 6 heures avant de cuisiner, sortez à nouveau la pâte du frigo.

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