Recette

Petits sandwichs frits à la mozzarella

Petits sandwichs frits à la mozzarella - Galbani
Preparazione

Découpez votre mozzarella en tranche de plus ou moins 1cm. Laissez sécher sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de liquide.

Recouvrez ensuite deux tranches de pain avec les morceaux de mozzarella en prenant soin de bien recouvrir toute la surface mais en ne dépassant pas les bords des tranches de pain.

Salez et poivrez la mozzarella.

Recouvrez ensuite le sandwich avec la deuxième tranche de pain, en exerçant une petite pression pour que la tranche adhère bien à la mozzarella.

Découpez chaque sandwich en deux triangles.

Pour la panure, battez les oeufs dans une assiette creuse.

Ensuite, passez chaque sandwich dans la farine en s’assurant de bien recouvrir tous les côtés.

Trempez ensuite les sandwichs dans l’oeuf battu.

Ensuite, passez-les dans la chapelure, en vous assurant de bien enrober de chapelure de tous les côtés. Répétez la phase oeuf & chapelure une deuxième fois.

Faites frire les sandwichs (un par un, idéalement, ou pas plus de deux à la fois) pendant quelques minutes dans de l’huile de friture bien chaude. Placez les sandwichs sur du papier absorbant.

Dégustez aussitôt que vous avez fini la cuisson, pour profiter du coeur de mozzarella encore chaud et fondant…! Et petite astuce : si vous ne les mangez pas tous en une fois, vous pouvez réchauffer les sandwichs au four pendant 5 à 10 min.

Petits sandwichs frits à la mozzarella

Optionnel : en plus de la mozzarella, vous pouvez farcir les petits sandwichs avec des filets d’anchois, du basilic ou encore des tomates séchées.

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