Pizza Quattro Formaggi
Préchauffez votre four à température maximale. Utilisez de préférence une pierre à pizza dans votre four.
Étalez votre pâte pour former un cercle, en veillant à conserver un beau bord d’environ 1,5 centimètre.
Lorsque votre base est prête, assurez-vous d’éponger toute la farine de votre base afin qu’elle ne brûle pas dans votre four. Cela donne un goût légèrement amer à votre pizza.
Coupez la Mozzarella en tranches, faites égoutter sur un essuie-tout et mettez de côté.
Prenez maintenant votre ricotta et mélangez-la pour obtenir une belle crème. Etalez-la ensuite finement sur la totalité de la base.
Vous pouvez maintenant étaler le reste du fromage sur le dessus : la Mozzarella, le Gorgonzola et le Parmigiano Reggiano râpé on top.
J’essaie toujours de ne pas en mettre trop et de ne pas tout mélanger, mais, faites surtout ce que vous voulez !
Avant d’enfourner la pizza, ajoutez un peu de poivre noir.
Et pour finir : un peu d’huile d’olive.
La pizza peut maintenant être enfournée ! Placez la pizza au milieu de votre four. Veillez à ce que la pizza cuise uniformément et, si nécessaire, tournez-la d’un demi-tour après quelques minutes.
Laissez la pizza cuire jusqu’à ce que la base commence à se colorer et que le fromage fonde bien. Veillez à ne pas brûler les ingrédients.
Après un total de 10 à 12 minutes au four, la pizza peut être sortie.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de gorgonzola.
Buon appetito! 😉