Quiche aux tomates cerises et ricotta
Vous devez dans un premier temps travailler la ricotta Galbani avec des œufs.
Joignez-y de la crème fraîche et du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.
Travaillez ce mélange jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
Ajoutez-y alors du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
Râpez le gruyère en utilisant une râpe gros grains.
Continuez à travailler le mélange en y ajoutant le gruyère râpé.
Dans un moule, disposez un rouleau de pâte brisée que vous pourrez préparer vous-même.
À l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la quiche.
Verser ensuite la farce de fromage préalablement préparée sur le dessus en prenant le soin de l’égaliser.
En ce qui concerne les tomates cerises, lavez-les dans un premier temps.
Ensuite, coupez chacune des tomates en deux morceaux et placez-les sur la farce de façon à ce que la partie découpée soit orientée vers le haut.
Vous pouvez aromatiser la quiche en y ajoutant du thym, des graines de fenouil et de l’origan sec.
Ajoutez un peu de sel et de poivre.
Versez également un filet d’huile extra-vierge au-dessus de la quiche.
Pour une touche plus originelle et plus personnelle, vous pouvez utiliser une pâte que vous avez vous-même réalisée. Assurez-vous qu’elle soit bien cuite à blanc.