Recette

Tiramisu facile et rapide au citron

Tiramisu facile et rapide au citron - Galbani
Preparazione
Confectionnez une pâte avec les jaunes d’oeuf, le sucre, le mascarpone et le lemon curd.
Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Coupez le cake en tranches et plongez-les brièvement dans un ravier rempli de limoncello.

Prenez huit verres. Dans le fond de chaque verre, disposez une tranche de cake. À l’aide d’une poche à douille, dressez la pâte par-dessus. Répétez l’opération.

Juste avant de servir, fouettez le blanc de deux oeufs en neige ferme avec du sucre cristallisé. Mettez cette meringue dans une poche à douille et dressez une petite rosace sur le haut de chaque verre. Faites dorer à l’aide d’un chalumeau si vous en avez un à disposition.

Décorez avec un peu de zeste de citron vert. Un régal pour les yeux et les papilles !

L'astuce Miamissimo
Vous pouvez portionner selon la taille souhaitée. Ce délice peut donc parfaitement être servi en mini portion pour accompagner un Café Gourmand par exemple.
Partager cette recette Le lien a bien été copié.